你好,歡迎您訪問上海三維工程建設咨詢有限公司官方網站! 業務電話:021-62660809 / 18621850809 / 13965513333
您所在的位置:首頁 > 行業動態
杭州地鐵3號線花塢路站~汽車西站站區間左線盾構機順利始發
日期:2020-09-16  瀏覽次數:539  視力保護色:
 

20200916日由我司監理的杭州地鐵三號線JL3-5標花塢路站~汽車西站站區間左線盾構機“航城二號”完成洞門破除,終于順利始發。

     杭州地鐵3號線花塢路站~汽車西站站區間左線,該區間沿天目山路敷設,規劃有地下快速路隧道,沿線北側為沿山河,西溪濕地公園,南側為軍事及公共用地,隧道下穿擬建天目山快速路隧道及周邊建筑物?;ㄆ麉^間右線總長1019.504m,設置一座聯絡通道。

      

      杭州地鐵SG3-5標地處杭州市交通異常繁忙地段,前期因受管線遷改、交通導改影響,于20199月才具備施工條件。在汽車西站站地連墻實現圍閉,具備基坑開挖及結構施工時,又受到了新冠疫情影響。在杭州地鐵集團領導指揮下,參建各方共同配合協調,于2020916日完成洞門破除、順利始發。

        

     為確?;▔]路站~汽車西站站區間左線順利始發,我司監理部全體職工不懼艱難,堅持抗疫、生產兩手抓,讓施工跑出“加速度”,盾構施工不斷“提速”。并根據以往的經驗,制定了詳細的始發計劃,定期分析計劃執行情況,制定針對性的解決措施;項目監理機構堅持每天召開碰頭會,責任到人,加強對現場作業人員的培訓教育,不斷優化監理方法,并進行現場交底等措施,,保證盾構始發準備工作的快速安全推進。順利始發只是也只是一個開始,在接下來盾構掘進的過程中,我司監理部將通過對項目盾構進行實時監控出土量、盾尾間隙實時測量等監理工作,應用信息化手段及時調整技術參數,動態把控施工進程,確保接下來盾構掘進安全、平穩、高效。為杭州2022年亞運會的成功舉辦爭分奪秒。