你好,歡迎您訪問上海三維工程建設咨詢有限公司官方網站! 業務電話:021-62660809 / 18621850809 / 13965513333
您所在的位置:首頁 > 行業動態
邁向新征程——紹興地鐵1號線05標首臺盾構機順利始發
日期:2020-08-24  瀏覽次數:487  視力保護色:

      824日由我公司負責監理的紹興地鐵1號線,首臺盾構機伴隨著盾構機刀盤的緩緩轉動,緩緩向前掘進,標志著紹興地鐵1號線05標,首臺盾構機順利始發,正式拉開了瓜渚湖站左線向鏡水路站盾構掘進的序幕。

 

 

一、項目簡介 

瓜渚湖站~鏡水路站區間全長1181.637m,左、右線均為“V”字坡,盾構隧道外徑6.7m,壁厚0.4m,區間埋深約1020m  

   

 

  線路自瓜渚湖站出站后沿群賢路敷設,呈東西向設置,側穿學院橋及后瀆橋,主要穿越淤泥和黏質粉土地層,在鏡水路路口接入鏡水路站。計劃在2020年年底完成掘進任務。

 

 二、多項并舉

確保瓜~鏡區間盾構機的順利始發,項目自進場以來便總結以往先進經驗,制定了詳盡的始發計劃,并定期分析計劃執行情況,制定針對性的解決措施。                                    

          施工期間,項目監理機構堅持每天召開碰頭會,責任到人,并通過班前講話、現場交底等措施,不斷加強對現場作業人員的培訓教育,保證盾構始發準備工作的快速安全推進

      

      在我監理部及廣大施工員工的不懈努力下,盾構機下井安裝調試、龍門吊以及地面設施安裝等一系列始發準備工作順利完成,為盾構始發奠定了扎實基礎。

 

      據悉,瓜渚湖站為雙向四線始發站,剩余的盾構機正在生產組裝當中,部分配件已陸續到場。接下來,我監理部將對項目盾構進行實時監控出土量、盾尾間隙實時測量等監理工作,應用信息化手段及時調整技術參數,動態把控施工進程,確保盾構掘進安全、平穩、高效。